Календарь путешествий

Сентябрь: греться на астраханском солнце

Объедаемся икрой и арбузами, гуляем вдоль Волги, заглядываем в гости к Кустодиеву и Хлебникову. Проект МТС Travel с блогерами: 12 идей для путешествий по России на каждый месяц года
28 февраля 2024
Время чтения: 9 минут
Картинка статьи

Специалитеты

Традиционные блюда региона

Уха тройная по-астрахански

Узнать больше

Уха тройная по-астрахански

Её готовят из трёх сортов рыбы. Сначала варят бульон из самой мелкой и малоценной рыбёшки — окуня или леща, затем добавляют рыбу покрупнее — например, судака. Последней кладут самую благородную, в идеале осетрину. При подаче бульон наливают в пиалы, а рыбу кладут на тарелку.

Икряники

Узнать больше

Икряники

Оладьи из икры речной рыбы. Чаще всего используют икру сазана. К свежей икре добавляют муку, яйца, сметану, смешивают до однородной массы и жарят в масле.

Кайнары

Узнать больше

Кайнары

Астраханские пирожки с мясом — родственники беляшей. Начинка из свежего рубленого мяса, лука и специй, тесто — дрожжевое несдобное. Кайнары защипывают, сверху оставляют отверстие. Обжаривают в масле на сковородке до золотистого цвета.

Калмыцкий чай

Узнать больше

Калмыцкий чай

Традиционный напиток кочевых народов. Зелёный чай заваривают с молоком, затем добавляют соль, масло и нутряной жир. Пьют обязательно горячим.