Календарь путешествий

Февраль: раскатывать свежий снег на Розе Хутор

Поднимемся на 2 320 метров, погладим валийских овечек и похрустим жареной барабулькой. Проект МТС Travel с блогерами: 12 идей для путешествий по России на каждый месяц года
28 февраля 2024
Время чтения: 7 минут
Картинка статьи
Picture of the author
Фото: Женя Емяшева

Специалитеты

Традиционные блюда региона

Хинкали

Узнать больше

Хинкали

Блюда из теста с мясной или овощной начинкой. Главное в хинкали — мягкое тонкое тесто и большое количество бульона внутри. Тесто защипывают вокруг начинки складками, а наверху оставляют хвостик. Едят хинкали руками: держат за хвостик и кусают так, чтобы не пролить ни капли бульона

Барабулька

Узнать больше

Барабулька

Эта небольшая рыбка считается одной из самых вкусных, нежных и ароматных в Чёрном море. Её запекают, варят и коптят, но самая вкусная барабулька — жаренная до золотистой корочки

Маринованный бамбук

Узнать больше

Маринованный бамбук

Молодые ростки бамбука нарезают кольцами, варят и выдерживают в маринаде — получается интересная альтернатива привычным солёным огурцам. Также бамбук можно жарить на сковородке с яйцами или добавлять в овощное рагу.

Рулетики из баклажанов

Узнать больше

Рулетики из баклажанов

Вкуснейшая кавказская закуска! Тонкие пласты баклажанов обжаривают в масле, сверху кладут начинку и сворачивают рулетом. Классическая начинка — паста из грецкого ореха, жареного лука, чеснока и специй. Другие варианты — мягкий сыр с зеленью, мясной фарш, творог, яйца.