Календарь путешествий

Апрель: наслаждаться весенним Алтаем

Гуляем по подвесному мосту, любуемся бирюзовой Катунью, катаемся по самой красивой в России дороге. Проект МТС Travel с блогерами: 12 идей для путешествий по России на каждый месяц года
28 февраля 2024
Время чтения: 11 минут
Картинка статьи

Специалитеты

Традиционные блюда региона

Баурсаки

Узнать больше

Баурсаки

Такие жаренные в большом количестве масла кусочки дрожжевого теста — блюдо встречается в кухнях почти всех тюркских народов.

Блюда из баранины

Узнать больше

Блюда из баранины

Алтайцы занимаются овцеводством, и баранина присутствует в местной кухне во всех видах. Чаще всего её варят и мясо подают отдельно от бульона. Свежая баранина не имеет специфического запаха, и это очень вкусно!

Кан — кровяная колбаса

Узнать больше

Кан — кровяная колбаса

Готовят из свежей крови сразу после забоя барана. Перед варкой в кровь добавляют молоко, жир, соль, черемшу и начиняют смесью промытые кишки.

Оцените материал
1
2
3
4
5